Эдем

Геометрия жизни и чаек проста -
белая галочка, чёрная точка,
горизонта косая черта...
Это вам не изгибы листочка
дуба - плавные, как волна реки.
Если не можешь об этом молчать - реки,
глаголь на языках гречанок,
сфинксов, коней, грифонов.
С неба ответ - колокольным звоном -
предвозвестит обратную с Богом связь.
Морщат каналы вод нетканую бязь,
расшибают вбрызг поток облаков, сердцец.
Пётр! Какой был, однако, фат, баламут, гордец!
Это же надо придумать - рай возродить вот здесь,
где и у комарья своя особая масть и спесь.
Здесь теперь мосты громоздятся, судорогой сведены;
розоватым золотом от весны до весны
заливает их древние кости, хребты.
В этом кружеве из чугуна, в этом подгорнем эдеме
есть я, есть ты...
Где мы?

(фото - Питер, июнь 2021)


Рецензии
Питер - рай, который мы заслужили :-) "Твой остов прям, твой облик жесток, шершавопыльный - сер гранит..."- написала когда-то давно одна поэтесса..И все же я его полюбила :) Спасибо за Ваше,такое пронзительное стихотворение! С уважением,

Светлана Михална   02.08.2021 22:17     Заявить о нарушении
Я крайне редко бываю в Питере. Но каждый раз вдохновляюсь чем-то новым... Если рай, то только там) Спасибо большое за отклик!

Нэнси Фетх   03.08.2021 11:09   Заявить о нарушении