обоюдная надежда...

обоюдная  надежда...
эС.  Мартынов

Мне  был  сон
В  ночи  сегодня  странный…
Впрочем,  почему?  -
Очередной…
В  снах  цветных…
В  снах  вещих…
В  снах  прощальных…
В  снах,  что  жгут
Под  полною  луной…

Лишь  сомкнутся 
Век  входные  двери…
Лишь  глаза
Затмит   ночная  мгла…
Все  мои  очнувшиеся  звери
Во  весь  рост
Выходят  из  угла…

С  ними  мы  по  жизни
Не  знакомы…
В  зеркалах  их  лик  неуловим…
Вкус  их  губ
И  запах  их  особый…
Мною  помнится…
Навязчив  и  любим…

Мне был сон…
Надеюсь  –  нам  обоим…
Мрак  подлунный  –
Чуткий  проводник…
Не  узнать  уже,
Как  он  устроен…
Как   успешен  был
Наш  краткий  миг…


Рецензии