Из окна с утра

Земли коснувшись первыми  лучами,
Восходит солнце в майских небесах.
Чуть золотистые видны мне из окна
Медлительно плывущие пушинки-облака.

В выси от самолётов дымные пути,
Пониже, почти что у земли,
Предсказывая близкие дожди,
Стремительны, ловки стрижи.

Легко порхая, бабочки летят
На коврик одуванчиков, хотят
Нектаром напитать тела.
О, вот одна взлетела с моего окна!

И на бульваре липы в ряд
Торжественно в младой листве стоят,
А серые комочки -воробьи,
Заботятся о сытости растущей детворы.

В цветущей пышно яблоне
Пичужка радостно поёт,
Что жизнь идёт, цветёт, и молодь
В гнёздах скоро подрастёт.

И разве мало красоты такой с утра,
Когда очнувшись ото сна,
Дивлюсь я  разгулявшейся весне
И бабочке сидящей на окне!                май 2021г


Рецензии