по рукоять...

по  рукоять...
эС.  Мартынов

Люблю  ни  разумом…
Люблю  ни  естеством…
Люблю  неведомое,
Плоти  не  касаясь…
Июльским  ясным 
Предпоследним  днём  -
Мой  ранний  вечер…
Ранняя  усталость…

Люблю  ни  сердцем
В  огненной  крови…
Ни  жёлтыми
Раскосыми  глазами…
Звездою  летнею
Стремительной  зари…
Дождливо  -  кучевыми  облаками…

Уже  не  стану
Что – то  пояснять…
Мне  кажется  -
Любовь  не  объяснима…
Твоя  ладонь
Сжимает  рукоять,
Увы,  с  нечеловеческою
Силой…


Рецензии