Крепче стали. Константину

Покрепче стали в человеке дух,
Ценнее Он, богатств земных на свете,
Он вездесущ, но не сойдёт на слуг,
Которые всё превращают в пепел.

Им всё равно, что на кострах сжигать,
Дубы и сосны, кедры вековые,
Уже под корень, плачет Земля-Мать,
Лежат сыны без шелеста, немые.

Метался дух меж бездыханных тел,
К кому прижаться и в кого вселиться,
Но лишь пила в руках незримых дел,
Ему в ответ поёт и веселится.

И Он взмолился к Господу Творцу,
Спаси Отец, прошу спаси их души,
И лил бездонно слезы как росу,
Своей душой, что стала вдруг наружу.

Всевышний знал, что будет этот рок,
Когда лишь пепел от Его творений,
Никто не примет как земной урок,
И сам сгорит в угаре средь сомнений.

И поднял Он с колен, что создал сам,
Прижал к груди и молвил еле слышно,
Ты часть меня тебя Я, не отдам,
Гореть в телах, что не живут, не дышат.

Всё по делам и по делам исход,
И дух Святой с Отцом уходят дальше,
Закрылась дверь в прекрасный небосвод,
А нам гореть в объятьях зла и фальши.

И только Сын стучится в Божью дверь,
Ведь лишь Ему дано такое право,
Спасти наш род от смерти и потерь,
Еще и тех кто верит очень мало.


Рецензии
Нужные, поучительные и мудрые Стихи об Отце, Святом Духе и Сыне, Вы, Павел, излагаете.
Спасибо Вам огромное за вдохновение "Крепче стали. Константину".👍🙂👏
Желаю счастья, радости и любви.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   19.10.2021 21:23     Заявить о нарушении