мейк

пока девочки делают мейк, охотясь на суженых,
хожу по гостям, квартирникам, дружеским ужинам,
по говнотусам, где когдатошние любовники
стали друзьями - да что такого-то,
читаю стихи израненных девочек,
не верю в любовь, соглашаюсь из такта
принимаю обыденность, как нечто сакрально древнее,
не корчу рожу важнее, чем есть по факту
пытаюсь жить правильно: без трагедий,
без рваной души, без рубцов на предплечьях,
знаю, что в споре не место третьему,
знаю, что время любое излечит.

над правым плечом - сквернословящий ангел,
бурчит мне на ухо: мы сами всё, сами,
на ткани души - незажившие ранки,
волшебный зазор на контакт с мертвецами.

пускай я уже не сломаю систему,
не стану причиной глобальных событий,
есть стол и еда, и надежные стены.
чему дальше быть? поживём и увидим.


Рецензии