Вдохновение

Поэту нелегко без вдохновения,
Оно уходит быстро, не медля.
И чувствуется нотка сожаления,
Что не успел ты записать тогда.
Закутавшись в уютный тёплый плед,
Ты выпьешь чашку кофе и заснёшь.
Проснёшься – вдохновения всё нет,
А без него, поэт, не проживёшь.
Случаются порою сожаления
О том, что вовремя строку не записала.
И хочется сказать: «Где вдохновение?»
Оно куда-то вышло, убежало…


Рецензии