Потомок Робин Гуда

Я считал, стрелять из лука -
Это лёгкая наука.
Думал, все мы от природы
Робин-гудовской породы.
Но как только лично в руки
Взял я лук, колчан и стрелы,
Сразу стало не до скуки,
И уверенность слетела.
Для начала попытался
Совладать я с тетивою,
Но змеей лук извивался
И пугал меня стрелою.
И тогда себе представив
Духов шервудского леса
Я стрелу, как нож, направил,
Точно "яблочко" разрезав.
Прямо в цель! Вот это чудо! -
Я - потомок Робин Гуда!
И подумал я, что всё же
Все мы как-то с ним похожи...


Рецензии