Вопрос 380 Подчинение и смирение, это разные вещи

Вопрос 380

Подчинение и смирение, это разные вещи. Бог самодостаточен и ему не нужно служение и раболепство, ему нужно, чтобы человек не занимался самолечением, а доверился врачу.

 

Ответ:

Зачем нам вообще ваш совет, ваш никому не нужный взгляд на мир? Живите в этой Правде, зачем другим ту глупость знать?

 

– Считаете иначе - ваше право, только умейте выслушать в смирении и мнение других.

 

– Зачем выслушивать, если вы должны понять, что нужно перестать жаловаться, чтобы сдвинуться с места?

 

– Вы вообще верующий человек?

 

– Насчет веры: в подобии тому, как светофору сказать, ты светишь красным? Суть вопроса моего "вы должны понять, что нужно перестать жаловаться, чтобы сдвинуться с места."

 

– Это сказал Хайям девятьсот лет назад, религиозным деятелям, которые думали, что знают больше других.

Душой ты безбожник с Писаньем в руке,

Хоть вызубрил буковки в каждой строке.

Без толку ты оземь башкой ударяешь,

Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!

 

– Да пошел к черту ваш хайям, мне плевать, что кто-то вякнул там.

 

– Духов познают по плодам. Плоды, это всё, что исходит из человека, что он сеет вокруг себя. Святой Дух сеет любовь, ты же сеешь войну и ненависть.

 

– Я её из вас, изгоняю, воочию показывая, что она в вас есть. "Это" должно выйти наружу, чтобы вы не были склонны ни к чему. А как я могу что-то сеять, если вы на это провоцируетесь? ВЫ что правда считаете, что себе нужно верить, глупенький? Прекращайте думать, начинайте осознавать, что если вы провоцируетесь, то не провокатор виноват! А вы. Потому как именно в вас есть ЭТО, что провоцируется. А что именно там? Моё что-ли? нет, дорогой, только ваше! Хайям сказал это вам и вашим единомышленникам. Но явно не тем, кто понимает всех и вся, крутив земную благодать вокруг себя и знания "своего". И тогда вопрос на барабане, почему один с моих текстов кричит ура, благодаря, говоря, что всё так и есть, и это ему помогло, и чуть ли не истиной зовет, а другой, прокаженный кричит, что чуть ли не призыв, агрессией испитый? Может, потому что вы, сросшийся с пониманием и от чувствительности зависимый сквозь себя пытаетесь смотреть куда-то, А?=) вот поэтому и глупенький! потому как смотрите на свою возникающую эмоцию. А у меня их нет, прикиньте? ТАК ЧЬЁ ЖЕ ЗРЕЕЕТЕ ТОГДА?

Моё, увы, но нет. Лишь ваше.



Вопросы 351-400 / http://stihi.ru/avtor/bykmk&book=41
доступно на ЛитРес: https://vk.cc/c3dBbB


Рецензии