Христианство сходно с альпинизмом

Христианство сходно с альпинизмом:
Главный пик - Победа во Христе -
Над своим врождённым эгоизмом
И грехом, таящимся везде.
Напрягая мускулы до боли,
Нужно смело двигаться вперёд,
Несмотря на раны и мозоли,
Истомленье и кровавый пот.

Мы идём за Верным Иисусом,
Он наш Неизменный Проводник.
Нет здесь места нытикам и трусам,
Тем, кто жить без трудностей привык.
Узок и тернист, порой опасен
Господом проложенный маршрут.
Тех, кто всё преодолеть согласен,
На вершине с нетерпеньем ждут.

Безупречна крепкая страховка,
Ведь надёжен Тот, Кто всех ведёт.
У Него уменье и сноровка,
Опыт, что уверенность даёт.
Слева - пропасть, справа выступ острый,
Вороны кружат над головой.
А вверху таинственные звёзды!
Но звучит приказ: "Иди за Мной!"

Некогда вздыхать и расслабляться:
Рыщет лев ослабших поглотить.
Нужно крепко за Христа держаться,
Чтобы устоять и победить.
Христианство сходно с альпинизмом:
Это не прогулка налегке
И не увлечение туризмом.
Это Город Жизни вдалеке!

05.07.21


Рецензии
Анна, глубина...
Отлично!

С благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   14.08.2021 10:29     Заявить о нарушении