Устал я от душевных пыток...

Не зная сколько козырей в запасе
Держать баланс -страшнейшая из пыток
Ведь, недостаток гордости -опасен
Ничуть не меньше, чем её избыток.
                (Г. Губерман).

ПАРОДИЯ.

Устал я от душевных пыток.
  Во мне давно всего избыток.
Страстей, гордыни и пороков,
   Грызущих голову упрёков.

Что с этим делать, я не знаю.
  События в памяти листаю.
Как прокурор веду беседу
     И жду советов от соседа.

Я просчитал все варианты,
  Достал несметные таланты.
Собрал все козыри в колоде,
    Но силы в теле на исходе.

А может, страсти мне унять?
  На грудь, чего-нибудь принять?
Махнуть рукой, напрячь аорту
  И всё послать подальше к чёрту…
                (2016г.)


Рецензии