Долгожданный месяц май

Необыкновенное явление - приход весны,
Оживает, расцветает вся природа,
Свежей зеленью покрываются все деревья,
На берегах крутобоких и пологих у реки.
Отшумели, отморозили вьюги и метели,
Нет уже нигде, ни снега, ни пурги,
В речке рыбки заплескались игриво,
Волнами от них пошли во воде круги.
Все пичужки - полетушки оживились,
Защебетали хором, горластей, веселей,
И круговертью вихрем закружились,
У самых верхушек стройных тополей.
Небосвод стал необычно ярким - синим,
Облака вальяжно чередой плывут,
Нет деньков чудеснее, милей и краше,
В долгожданный всеми - месяц май!


Рецензии