В каком искажённом виде рисует лукавый Бога!

В каком искажённом виде
Рисует лукавый Бога!
Отец на людей в обиде.
Он судит ошибки строго.
И суд Его беспощаден.
И нет никакой надежды
Тому, кто виновным найден,
Кто в Слове Его невежда.
Он мстительный и жестокий.
Страдальцев земли не слышит.
Взыскательный и далёкий,
На грешников гневом дышит.
Премного не лестных мнений
О Боге Отце бытует...
А в Нём никакой нет тени!
Им всё в мире существует!
Он любит Своё творенье,
И  сердце  Его страдает.
Являя долготерпенье,
Веками людей прощает.
Единственной целью Бога
Спасенье погибших стало.
Когда, потеряв дорогу,
Творенье Его упало.


11.07.21


Рецензии