Йог и музыкант

На лужайке йог тянулся
И асану выполнял,
Ему солнце улыбнулось,
В позу лотоса он впал.
На его печаль и грусть
Медитациям всем зря
Музыкант с инструментом
Забренчал издалека.
Саксофон тебе не гусь,
Если взялся, то не трусь,
Думал смелый музыкант,
Что есть мочи выдувал,
Свою музу вспоминал.
Только фальшь ему подруга,
Понял это даже йог,
Он сначала,сильно морщась,
В позе плуга занемог,
Сколько так он не старался,
Сколько поз сумел сменить
И верблюдом, скорпионом и в орла -
Не проходит всё равно его беда.
Концентрация совсем уже прошла,
Музыка фальшивая всему вина.
Успокоился наш друг совсем нескоро,
Терпеливо все асаны перебрав,
Йог одно себе за правило усвоил,
Коли хочешь обрести
В медитации ты рай,
Терпеливым будь и привыкай.
Научись работать там,
Где тебе не каждый рад,
Где условия невольно
Поменяться норовят,
Будь спокоен и свободен,
Выполняй свои дела,
И тебя не потревожат
Чужеродные дела.


Рецензии