Сыну

В разгар перестройки под сердцем носила
Тебя, дорогой мой сынок.
Страну накрывало волной беспредела,
И карточкой мерялся скудный паёк.
Угрюмые лица, суровые будни,
Но твёрдо я знала одно:
Надежда и вера добром обернутся,
Луч света завесу пробьет.
Рассветы земные сменяли закаты,
Снега омывали дожди.
Мой лучший подарок, дарованный Богом,
Поверь мне, сынок, это ты.
Сейчас ты- мужчина и рвешься к вершинам,
Расправлены крылья и верен твой путь.
В минуты восторга и буднях рутины
Прошу, мой сынок, свою мать не забудь.
Я буду тихонько в родимой сторонке
Просить у небес для тебя
Любви и свободы, хорошей погоды,
Ты будешь счастливым- уверена я.
Андреем тебя назвала неслучайно,
Неси имя гордо, сынок.
Пусть опыт житейский не будет печальным,
Достойным окажется жизни урок!
12.07.2021


Рецензии