Ошеломляющее солнце

Ошеломляющее солнце
несёт немыслимый урон,
грозит лирическим расстройством
совсем нешуточных времён!
Катастрофического страха
был выкидышем анекдот,
но без вселенского размаха
и общемировых широт.
И грусть в тоске не признавалась, –
одна жемчужная печаль,
что перламутровая радость
переливалась через край!
          ______________

Всегда на грани с невозможным,
враждебным силам вопреки,
благодаря им, как и должно,
существовал за счёт руки!
По обстоятельствам и поза
передовая, фронт как фронт,
вся проза жизни против прозы,
что убивает в свой черёд.

Когда ничем не ущемлённый,
весь выходил в бездонный вдох,
великолепный изумлённый
вид эталонный, кто бы мог
представить, как потом я буду
пренебрегать самим собой,
утратив вдохновенья чудо,
как безответную любовь!

На пьедесталы так же ставят
и те же, что на эшафот
выводят для добра и славы
достичь посмертных прав и льгот.
Известным жестом магистральным
приветствуя привычный штамп,
за скальп свой неоригинальный
я нищим ни шиша не дам!

И лишь бы краской типографской
не потянуло от клише –
обезображенною сказкой
от мифа лета, что уже
пришло, в пространстве растворилось,
наполнив светом и тоской
в приливе мощи одержимой
заветный воздух мастерской!


Рецензии