разноцветие возвратно

Постепенно гаснет закат, с его красками, гаснут
заботы, как листочки, что вырваны из блокнотов,
превращаются в пепел горя…есть чем в мыслях,
заполнить пустоты…
зажигают в траве фонари, светлячки изумрудного цвета,
их феерию видим лишь летом, как приятно свет греет
внутри…
разогнав облака, в сотню ватт засияет луна, зажигаются
звёзды на небе, свет смеётся их, Душу заводит, чтоб скорей,
загорелась Мечта…
так проблемы земные быстрее (из мыслей) уходят, как в отлив
отступает волна…
с обнажением таинства дна, из упущенных в действах
моментов, бестолковой растраты монетной, из дорожного
полотна..., что ушло безвозвратно из вида, скрывшись в толще
никчёмных проблем, в бестолковости всяческих дел, на которые
время-то тратить обидно и метания бисерных стрел…
положив на весы сновидения…в них, себе же, не будешь ты
лгать… осознав, что отвергнуть, принять…стоит что-то
вернуть из забвения…чтоб свободнее стало дышать…
потому … и любуясь закатом, уходящего дня в никуда,
грусти нет – разноцветье возвратно…подожду я его,
с наступлением нового дня…


Рецензии