Три эскиза на тему жизни и смерти 1992

Жизнь - ожиданье
в приёмной у смерти,
очередь даже и тут,
кто нынче первый,
кто там последний? -
люди лишь вызова ждут,
жизнь - ожиданье
в приёмной у смерти,
как усмехаются
глупые черти,
быстро минуты бегут...    

Я в душе переставлю всю мебель,
весь мирок её перетряхну,
пусть господь удивится на небе,
неба я разбужу тишину,
ангелочкам причёски взлохмачу,
что поделать? - такой уж сякой,
только, выполнив эту задачу,
обрести я сумею покой,
я сумею, я это посмею,
зря грозить мне смерть будет клюкой...      

Смотрел издалека, мне показалось:
пробежала кошка
туда-сюда, черна, как будто смоль,
я суеверен, трушу я немножко,
меня, читатель, ты понять изволь,
я суеверен и немножко трушу,
а оказалось: моет пол старушка,
её лентяйка мечется котом,
но только понял это я потом,
старушки не увидел за углом,
а страх уже в мою пробрался душу
и обжигала сердце злая боль,
смешная роль, нужна мне неотложка,
я суеверен, в этом и вся соль,
мне показалось: пробежала кошка,
туда-сюда, черна, как будто смоль,
от жизни к смерти нас ведёт дорожка,
кто бог иль черти пишут нашу роль?             


Рецензии