Здравствуй, незнакомец...

Здравствуй, незнакомец, из зеркал  глядящий,
на меня похожий лишь слегка.
Ты такой же лысый, но… не настоящий,
и тебе не верю я пока!
Мне сегодня стало 73 года,
но в душе по-прежнему – пацан!
А тебя имела матушка - природа,
с виду ты давно  не хулиган...
Где же ты скитался? по каким дорогам?
На лице морщин – не перечесть!
И какие мучили тебя тревоги?
И сберёг ли совесть ты и честь?!
Молвил незнакомец, улыбнувшись грустно:
я все силы  службе  отдавал,
А теперь всё это – тянет тяжким грузом,
но совесть я и честь не  потерял!
Не построил дом, не вырастил деревья,
и чужих детишек воспитал…
Зёрна отделял я от колючих плевел
и стихи хорошие писал.
От сумы с тюрьмою я не зарекался,
тюрю ел порою вместо щей…
Никому на свете я не продавался,
а нахалов вовсе гнал взашей!
И сейчас, нередко, сидя на ютубе,
правду-матку режу не тая.
И слова мои, похоже, людям любы,
их поддержку ощущаю я…
Выслушав всё это, в этом незнакомце,
вдруг свои увидел я черты,
лысина блеснула зеркальцем на солнце,
и сказал себе я: «Это ж ты!»

08.07-21 г.

 Рисунок Ольги Курцевой


Рецензии
Доброго здравия!
Хороший диалог с зазеркальем.
Только не понятна строчка -
"...но совесть я и честью потерял!.."
Опечатка?

С уважением!!!

Александр Сударев 67   14.08.2021 07:49     Заявить о нарушении
Конечно опечатка. Надо - не потерял. Спасибо!

Евгений Гордеев   25.09.2021 11:36   Заявить о нарушении