День покровителей Петропавловска

На озере Култучном такая благодать,
Уточка мама учит нырять своих утят,
С трудом пересчитала я эту "ребятню",
Ныряют с головою и в разнобой плывут.

Одиннадцать утяток и мама во главе,
На озере ныряют в прекрасный летний день,
Ещё плавают чайки, их много на воде
И несколько в дозоре, на фонари присев.

Ландшафт у нас прекрасный для центра города,
Авачинская бухта и рядом озеро,
Здесь летом благодатно и сопки у воды,
Гуляют горожане и много детворы.

Сегодня у нас праздник-день покровителей
Города Петропавловск и его жителей,
Мы пожелаем граду и мира и добра,
А жителям здоровья на долгие года.


(12 июля-день памяти апостолов Петра и Павла,
покровителей г. Петропавловск-Камчатский)


Рецензии