наука

Где-то вдалеке есть храм чудесный
В небе занимается заря,
Чувствую себя дурной невестой,
Убежавшей в лес от алтаря;

Потерявшей совесть, стыд и память
Запустившей в своё сердце тьму,
Я прошу от мук меня избавить,
Если поздно обучать уму!

Мне давно уже хватает места
Среди четырёх постылых стен,
В старых книгах было так чудесно
Прятаться от лжи и от измен.

И не стоит предлагать мне руку,
В свою пропасть упаду одна,
Приняла нехитрую науку -
Это моя жизнь, моя война.


Рецензии
Война с собой

Алексей Меньшов   22.07.2021 23:03     Заявить о нарушении
А с кем еше воевать?)) благодарю за отклик

Екатерина Юргель   23.07.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.