На маяк Маленькая ассоциативная поэма без смысла

Ах, мама, ах, мама, ах, мамочка,
вечер сночнился, сгущается мрак,
маяк мой - подъездная лампочка,
подъездная лампочка - вот мой маяк,
и снова глотаю я страха халву
горькую, гнать её прочь? -
опять кораблём через ночь я плыву,
один я иду через ночь,
"На маяк" - лишь роман от Вирджинии Вульф,
никто мне не хочет помочь,
не знаю: зачем здесь живу,
ты, ветер, мне душу расклочь,
но ветер мне шепчет: "Вирджиния Вульф",
потом остаётся: "Вирджи",
скажи мне, скажи мне: зачем я живу? -
прошу тебя, ветер, скажи...

Но ветер молчит, желчный лик у луны,
один я иду через ночь,
где нынче свершается бал сатаны,
никто  мне не хочет помочь
страх в ступе душе истолочь,
не выгнать сомнения прочь,
лишь дальние звёзды глядят на меня,
я правлю опять  на маяк,
а ветер он гулок и пьян,
он хлещет в глаза
и творит чудеса,
как сам Амаяк Акопян...      

январь, 1992 


Рецензии