Голубой приходит вечер

ГОЛУБОЙ ПРИХОДИТ ВЕЧЕР,
ЗАЖИГАЕТ ЗВЁЗДЫ – СВЕЧИ,
СВЕТОМ ЛУННЫМ СЕРЕБРИТ
БАРХАТ ЛИСТЬЕВ У РАКИТ!

ЛЕТА ТИШИНА НОЧНАЯ,
ТОРЖЕСТВУЕТ И ЦАРИТ,
НА РУКАХ СВОИХ КАЧАЯ,
СКАЗКУ МИРУ ГОВОРИТ!

ЗАВЕРНУВШИСЬ В ПЛЕД ЛИЛОВЫЙ
ДРЕМЛЕТ НОЧЬ, ЗАКРЫВ ГЛАЗА,
ИХ ОТКРОЕТ ДЕНЬ ЛИШЬ НОВЫЙ
ИЛИ ПОЗДНЯЯ ГРОЗА,

ЧТО ВДАЛИ СВЕРКАЕТ, ВЬЁТСЯ
ПО-НАД РОЩЕЮ ОГНЁМ,
ГЛУХО ГРОХОТ  РАЗДАЁТСЯ,
СОТРЯСАЯ ВСЁ КРУГОМ!

НО ГРОЗА ПРОКРАЛАСЬ МИМО,
ВСЁ ЗАТИХЛО, МИРНО СПИТ…
В МИРЕ ТИШИНА НЕЗРИМО,
ТОРЖЕСТВУЕТ И ЦАРИТ…


Рецензии