в межсезонье смены года-

В соавторстве с Николаем Ивановым 60

Май отцвел и я опять,
радостно шагаю в лето.
Солнце будит ровно в пять,
быть может вспомнят это где-то.

Уж дни теплее и длинней,
- время бодрости и света.
Волшебных песен соловей,
поёт о таинствах секрета.

Уж рдеет ягода клубника,
что любят от мала до велика.
И спешит поспеть брусника,
когда божья щедрость не безлика.

Чарует голос кукушки на слуху
и меня уносит в сводов глубину.
И сорняком поросший огород,
душе устроил крестный ход.

И, когда тяпка лапки греет,
зефир скользит и тихо веет.
И резонно было бы признаться:
«готов беспечной лени я отдаться».

И, когда над ухом жук жужжал,
уж за рекою алый свод пылал.
И, где дремлет хвоя леса под грибами,
- уж струится счастье яркими лучами.

О Бог ты мой! - Не сказка ль это,
когда нам белый свет явил поэта?!!!
Чтоб в межсезонье смены года,
вновь расцвела красой природа.


Рецензии