ролночь


Полночная пора, созвездья ярких звёзд
Разбросанных небрежною рукою
И в лунной тишине застывший небосвод -
Преддверие блаженного покоя.
Ничто не шелохнётся под луной
И краткий миг скользящий в неизвестность
Вдруг озарит нечаянной порой
В душе моей загадочную вечность.
И снизойдёт божественный покой
На старый парк увенчанный листвою.
И тихий пруд уснувший под луной,
И дальний путь манящий за собою.
Полночная пора. Не спится. Благодать.
Струится полночь в звёздных переливах.
И лёгких теней синий полумрак
Под ветерком скользит неторопливо...
12.07.21




Рецензии