Memento mori

       #посланиевбутылке

Дорогая,
как поживают Базилио и Алиса?
Вушиелей, вротпирожные!
Эти наглые рожи,
по-прежнему, в дом вхожи?

У питбультерьера Брута —
яйца, всё так же, круты?
Вы их ему не оттяпали?
Опля!

А нарциссы! Как там нарциссы?!
Эти великосветские крысы,
потравили вокруг вся и всех?
Эх!..

Помнишь визит к Гварнери?..
А мачтовые сосны...
Что выйти мечтали в море
на радужных парусах?
Раскачивались... скрипели —
устремлённые в космос,
пели:"Memento mori".
Ах!..

Помнишь, мечтая слиться,
мы приближали лица,
мы приближали губы,
мы замирали от —
предощущения взрыва.
Мир опускал — стыдливо,
Брут опускал — ревниво,
ресницы


Рецензии
Да уж...однако уж!..

Александра Целомудренная   29.12.2021 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю)
С Наступающим Вас, Александра!

Ден Кораблев   30.12.2021 09:56   Заявить о нарушении