Памяти Льва Яшина

   Вратарь века

Наш Лёва Яшин-вратарь двадцатого века:
Нет с того века, ни одного человека,
Кто нашего Льва Яшина вратаря не знал,
Да он как-никто ворота свои защищал.

Футбольные баталии в двадцатом веке
Проходили всегда на Яшинской высоте.
Все мировые звезды пытались забить гол,
Но он не пропускал мяч в ворота наш сокол.


В молодости на Кубани ловил арбузы.
Там по реке сплавляли  по воде с машины.
Они автоматом летели в его руки.
Яшин ловил их с любого угла от скуки.

Футбольный вратарь Лёва Яшин звезда века:
Сколько в мировом футболе за эти года,
Стояли там на смерть у ворот против мяча,
Никто не заменил золотого вратаря.


Рецензии