Чарующимися соседями

Чарующимися соседями
Вместо чурающихся – прочла – надо же!
По реке рыбаки – бреднями
И удочками – рыбок. Набожно
В повечерии монахи молятся.
Солнышко  – предзакатное.
А река не плачет, а моется
О тела, а те на ней – пятнами.
 
Далеко продвигаясь сажёнками,
Кто-то спортивный плавает.
В голове – ни поместий с жжёнками,
Ничего, что было… Заламывает
Погляди-ка! – рукою вон ту волну!
Молодец! Прекрасная молодость!
Ты люби-ка ещё, но всегда – одну.
Так и солнце со мною молится.

12. 07. 2021

М. Цветаева. Поэма конца, глава 7
Как же она гениально пишет и работает с речью! Наслаждение - читать! Всю поэму и другие поэмы её.

А мой стих читайте вслух. Будет как песня, с таким причудливым ритмом.


Рецензии