Коту любимому

Привет, инопланетянин!
Прижился ты, я вижу, на земле.
И сколько бы тебя здесь не ругали,
Гуляешь ты сам по себе.
Самостоятельный до боли, до зависти,
До бешенства в глазах.
Дай, друг, тебе сегодня волю,
Ты в миг оставишь человека в дураках.
Умен, хитер и осторожен.
Здесь мало на земле зверей таких,
Но мы тебя, все любим все же
И тех, всех непослушных и шальных.
Ведь ты красив невероятно,
А твои зубки словно лезвие ножа,
Всегда впиваются внезапно,
Когда к тебе чужая тянется рука.
Живи, мой друг, ты радость нам приносишь.
Красивый наш кошачий кавалер.
Пример невозмутимости и легкости,
Звериной гордости и смелости пример.


Рецензии