Я давно уже так не плакал...

Я давно уже так не плакал,
а тем более - во сне.
Как живой Владислав Бахов
нынче ночью приснился мне…
Он стоял, освещая улыбкой
этот зыбкий, как дымка, сон,
и просил не считать ошибкой
веру в то, что живой он!!!

Владислав- Владислав, я не верю
в то, что нынче твердят нам:
закрывайте сердец двери,
расходитесь, мол, по домам…
Мол, пора зарастить ранки,
что в сердцах слов пробил град,
что пора хоронить останки,
и считать, что они -  Влад…

Но куда же они уходят
дорогие наши сыны?
И зачем по ночам приходят
в сокровенные самые сны?
И зачем бередят души
всех виновных, что их нет?
На щеках матерей сушат
всех излившихся слёз след…

Владислав- Владислав, я не верю
в то, что нынче твердят нам:
закрывайте сердец двери,
расходитесь, мол, по домам…
Мол, пора зарастить ранки,
что в сердцах слов пробил град,
что пора хоронить останки,
и считать. о, что они -  Влад…

Я не знаю, когда встречу
на дороге судьбы тебя…
Будешь ты мне шагать навстречу
что-то в чутких руках теребя.
А улыбка твоя –та же,
будто встрече со мной рад…
Я не то, чтоб обескуражен,
я сражён наповал, Влад!

Владислав- Владислав, я не верю
в то, что нынче твердят нам:
закрывайте сердец двери,
расходитесь, мол, по домам…
Мол, пора зарастить ранки,
что в сердцах слов пробил град,
что пора хоронить останки,
и считать, что  они -  Влад…

10.07-21 г.








 


Рецензии