Чем хвалиться тебе, горемыка

Чем хвалиться тебе, горемыка?
Дифирамбы поёшь всё себе...
Почему выше плинтуса прыгнуть
не удастся, как видно, тебе.?

Первый признак-по уши в болоте:
пальцы веером, нос  высоко.
Так тебя изучила я полностью,
как ,наверное, больше никто.

Языком уже всё переделано:
он всё выдержит, ведь без костей.
А проблем и забот недоделанных
пруд пруди без других новостей.

Демонстрируешь старую сценку:
всё прекрасно, окей, хорошо!
Что случилось, что самооценка
безвозвратно упала на дно?

Похвальбою, враньём и леностью
перекрыт к облегчению путь.
И никак не удастся выбраться
из болтливых и пагубных пут.


Рецензии