это поиски глубины

Это поиски глубины, копок под поверхность,
устремляющий к сути, бегущий от вне.
Ногтевая пластина сгрызается нервно -
так реальность, как строчка, проходит во мне.

Поиски места и тишины, прыжок через пропасть в прошлом,
просьба просто молчать, прекратить диалог.
Крошечный микрокосм столь поверхностно расположен,
разворошен, раздолбан и брошен, как скучный блог.

Туннельный эффект, состояние после бури,
пристальный взгляд вовнутрь, попытка построить из
галдящего вычурного попурри
чуть больше очередной из призм.

Парадигма себя изжила. Тусклой змеиной кожей
сходит на нет накопленный опыт лет,
с каждым движением век не становлюсь моложе,
лишь добавляю брань в созданный мной памфлет,
в коллаж чёрно-бурых дней. Скомканные страницы,
залихорадит текст - выловлю, как глиста,
чёрную муть тоски, что в сердце моём хранится,
пусть не марает впредь целомудренности листа.

Лодка шлифует бок и зазывает в гавань:
чёрно вскипает Стикс, русло – сплошной излом.
Я захожу на борт и надеваю саван,
черную муть воды я развожу веслом.


Рецензии