Стучится в дверь настырно старость

Прошло немало, сотни лет.

Шаг медленней, хоть грудь

Как колесо, но жизни путь

Как след лыжни. Седая прядь

На голове. И сеть морщин-

Продукт достойный образин.


О чем ты? Глядя на себя,

В припадке стонет красота.

Ночь, полночь, также, не любя,

И одиночества стезя

Безмолвных мысли из глубин

Полуразрушенных картин.


Прошло немало, память лет

Вновь возрождает образ твой.

В шкафу припрятанный скелет.

Как прежде, откликается на свет,

По сути, ты такой же шкет

И пред тобой каскад стремнин.


Сквозь фильтр памяти она,

Всё также глупостей полна,

Косички, взгляд, ты озорна -

Какая осень, вновь весна!

Пласт времени срывая ловко

Мнема* шалит, богиня мим.


Прошло немало, сотни лет.

Шаг медленней, хоть грудь

Как колесо, глаза не видят баг,

Как след лыжни от жизни путь,

Седая прядь да сеть морщин-

Продукт достойный образин.



* муза памяти


Рецензии