головоног

пока не сложен не похож на слог
на кухне вечный Рим твоих дорог
блестит кастрюлькой Колизея
в котором одинок головоног
неспешно варишься старея
тупою вилкой раненный в висок
и ангелы глядят сквозь потолок
на глупого наследника Энея
пока стучится в дверь не твой сынок
забывший дома ключ и не пророк
а мелкий бес с погонами старлея

2021


Рецензии