Бой унынию

Удача улыбается немногим,
Нечаянного счастья ты не жди.
Карьеры не бывает без упорства,
Успеха не добьёшься так в любви.

Будь рад, что, вопреки событьям хмурым,
Бывает, иногда, в судьбе просвет,
Хоть кажется порой, что жизни струны
Способны лишь на грустный менуэт.

Когда надежды нет, с везеньем в ссоре -
Прими рутину дней и меньше ной.
Бери и делай, вдохновляйся морем,
Негодованья бурю успокой.

Известно, для принятия решений
Подходит больше трезвый здравый ум.
Уж только лишь поэтому не будет
Полезным рой нелепых грустных дум.

12.07.2021


Рецензии