Евро 2020 2021 финал

Окончание

11 июля

Финал ЕВРО

Всё, завершилось это ЕВРО:
Судьёй, свисток последний дан.
Италия - на месте первом,
В финале, сделав англичан.
У тех, в начале, превосходно
Всё начиналось, и свободно
Удар Люк Шоу наносил,
И быстро в матче счёт открыл.
Италия ж, не Украина,
Не развалилась как плетень;
И, в этот судьбоносный день
Не повторилась, та картина
Разгрома в Риме, этот гол,
Единственный, её прокол.

Беречь счёт англичане стали -
Ну, словно, скупердяй какой,
А итальянцы наседали,
И первый тайм, и тайм второй.
Болельщики игру смотрели
И радостные песни пели;
И предвкушали все успех,
Желаемый для них, для всех.
Однако, вдруг, сгустились тучи,
Над Англией, в её штрафной:
Был подан пятый угловой,
И, из " Ювентуса ", Бонуччи,
Порасторопней многих был
И очень важный гол забил.

Потом уж овертайм случился
И сборной Англии навал,
Однако, счёт не изменился
И к пеналям пришел финал.
Смотрела Англия угрюмо,
Как итальянец Доннарумма
Пенальти классно отражал,
И подлинным героем стал.
У итальянцев - ликованье!
В восторге, на ушах, страна,
Ну, а другая сторона
Скрипит зубами от страданья,
На голове волосья рвёт,
И, с королевой слёзы льёт.


Англия - Италия 1 - 1(2 - 3 по пенальти)


Конец.

****


Рецензии
Пётр! Молодец! Очень достойное стихотворение!
С теплом души и с уважением Валентина


Валентина Пенина   22.02.2024 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.