ДУША

Хвала и честь душе открытой,
Что всем желает лишь добра.
И горе ей, навек разбитой
За то,что так была щедра.
Ей доверяли тайны ночи,
Меняли струны, лад и звук.
Она нам счастья не пророчит,
Не может уберечь от мук.
Душе, измученной любовью,
Ни в чём покоя не найти.
Как зверь, израненный до крови,
С тропы любви должна сойти.
Она в себе несёт страданья -
То горько плачет, то молчит.
Душа бурлит негодованьем,
И рана в ней кровоточит.
За что, скажите, ей надрывность,
Звенеть оборванной струной?
Ведь зависть, подлость, гнев
                постыдны,
Измены, сплетни за спиной.
Винить не надо душу эту,
Что вмиг теряет сон, покой,
Что бродит, мечется по свету,
Сражаясь с болью и тоской.
Кому раскроет вновь объятья,
Кого одарит вновь теплом?
Кого окликнет:" Эй, приятель,
Преодолей души надлом!"


 


Рецензии