Серая осень

СЕРАЯ ОСЕНЬ

Погрязший в осени посёлок
Как будто спит. Уныл пейзаж.
В тумане тонут пики ёлок,
И вороньё, как татуаж,
Чернеет грязными мазками
В меже за мутной пеленой.
И дуб с корявыми руками
У речки – точно Водяной –
Поник под  сыростью промозглой,
В ошмётках преющей листвы.
И солнце тающей полоской
Как будто сетует: «Эх вы-ы-ы…»
И взгляд скользит по серым кронам
Берёз, стоящих вдоль дорог,
И, как вопрос, висит над клёном:
«Ты как?» - И слышится: «Продрог…»


Рецензии