И память о них, и жизнь для нас...

Как кинжалом острым в сердце - известия печали,
об ушедших в мир загробный: близких, родных, друзьях,
Не выразить словами, нашу скорбь и боль утраты,
от горести такой страдаем, рыдаем горько, плачем,
Их души вознесутся, к вечной тайне мирозданья,
где нет ни скверны, ни злых завистливых людей,
А в нашей памяти они останутся навсегда, навечно,
на тризнах их добрым словом будем поминать.

Лишь в сновидениях бывает, что родные и друзья,
пред нами воочию предстают будто - бы живые,
Но это лишь ночной мираж, не оживут уже они,
обратного пути оттуда нет, назад нельзя вернутся,
А хочется им улыбнуться, обнять, прижаться к их груди,
руками рук в приветствии, дружески, приветливо коснуться,
увы, нельзя, они в небесном царстве, в заоблачных высотах...
И дай, Господь - создатель наш,им успокоения на свете том,
а нас на этом, - вознагради, здоровьем, счастьем и добром.


Рецензии