Гениальной матери - Нинель Светличной

Наилучшее произведенье гения -
не картина, не стихотворение...
А ребёнок, взрослый и успешный,
сотворённый мамочкой, конечно.

Нет созданья лучшего на свете,
чем воспитанные мамой дети.
Чтоб родить дитя и воспитать,
маме надо жизнь ему отдать

не за миг, миг - это ерунда,
а за жизнь - за многие года,
переживая бесконечные страданья,
отказавшись от своих желаний.

Знать немало надо и уметь,
чтоб не забрала ребёнка смерть,
чтобы вылечить от всех болезней,
чтобы вырастить для родины полезным,

чтобы вырос он не только сильным,
но образованным, воспитанным, красивым.
Многое преодолеть пришлось,
но творенье, как я вижу, удалось.

http://stihi.ru/2014/11/05/2140


Рецензии