Над землёю встанет рассвет

Над землёю встанет рассвет,
Солнца луч на неё упадёт,
Пробежит по жемчужной траве
И в поля за собой позовёт.

Убежит в дальний лес ветерок.
Меж берёз станет важно гулять.
И проснется в саду соловей,
Чтоб рассвет своей песней встречать.

Распахнётся чьё-то окно,
Соловьиную песню впустив,
Сердце радует пенье его
И её так знакомый мотив.

Мне Вселенная силы даёт
Побеждать все печали свои.
Ведь не зря рано солнце встаёт
И поют о любви соловьи.


Рецензии