Ромашки

Маленькие солнышки-ромашки
дней июньских, тёплых детвора.
Подарило солнце им рубашки
и свеченье лунного костра.
Есть цветы картинные на свете -
натюрморты только рисовать:
в вазе на столе, или в букете
могут себя сами  показать.
Любят, чтобы ими любовались,
с флорой не сближали бы иной,
чтобы им одним лишь оставалось
удивлять холодной красотой.
Скромные лесные, луговые,
зорями умытые – чисты -
оттого-то и милей такие
и роднее кажутся цветы.
И как только солнце озорные,
искры в росной россыпи зажжёт -
все ромашки на лугу простые
для души заводят хоровод.
С детства на ромашках мы гадали:
«любит, иль не любит» - кто-то нас.
И венки себе из них сплетали
девочки – мальчишкам на показ.


Рецензии