жИза

 
До крошки небо всё в зрачках оставил,
Как самый очарованный из птиц,
Он шёл цитатой утренних страниц
О правиле сметать  условность правил,
И жить так скоротечно напролёт,
Как горсть прозрачных легкокрылых нот
У Моцарта в клавире ля мажорном
Душою нараспашку обнажённой.
И обожжённой, как заведено,
За это.      Запятою перед но
Проклюнул вечность новый день, как спица
В прокол сквозящий солнце в мир сочится,
Смещаясь центром пристальным высот.
Живет и дышить в мизансцене софт
Нейронных связей будущего с прошлым.
Где вперемешку пошлое с раскошным.
Где смерть шлифует жизнь, где всё не в счёт.
И по привычке скоро обнолится.
Он шёл цитатой, вглядываясь в лица
 Своих пророчеств, как в последний лот,
Который счастьем скоро обратится.
6.30  12.7.21


Рецензии