По щеке моей катится слеза

По широкому полю я бегу,
Тропинку милого я там ищу,
Но след его там давно уж простыл,
Обо мне давно он уж забыл.

А я день ото дня
По нему все грущу,
По щекам слезу  еще раз пущу,
Ох, как до сих пор я его люблю.

Сколько в поле бежала я,
Так тропинку я и не нашла,
Слеза горькая мне не помогла,
Что же мне делать дорогие друзья.

В том поле много лет я брожу,
Но следов любимого никак не нахожу,
Тропинка его давно уж бурьяном заросла,
Но любовь моя к нему до сих пор жива.

В этом бурьяне его  следов мне не найти,
Сколько вслед ему не кричи,
Все равно не услышит он,
Даже церковный колокольный звон.

Раньше мне он хотя бы снился,
А теперь он далеко мыслями забылся,
В сердце его не осталось от любви и следа,
По щеке моей по-прежнему катится слеза.

          12.7.2021 года.
 


Рецензии