Третья юнармейская

Третья юнармейская
(ДОЛ «Жигули». с. Зольное, Самарская обл.)
г. Самара
8.07.2021 г.

Не кажется дорога очень долгой,
Ребячьи голоса, звенит гитара,
На теплоходе по широкой Волге
Идём к родному городу Самаре.

Берет с орлом, рубашка, брюки, берцы…
С улыбкой все снимаются на фото,
И в каждом юнармейце бьется сердце
Хоть юного, но все же патриота.

Как быстро пролетела эта смена,
Всего-то десять дней, но шквал эмоций
Захлестывает, вырвавшись из плена,
Адреналином в день по десять порций.

В столовую, на плац, на огневую,
Учиться выживать -  постичь науку,
А, запевая песню строевую,
Пройти, да так, чтоб пели все в округе.

Но главное, когда в лучах заката
Сгорает отшумевший день учебы,
Девчонка из соседнего отряда
Уже с надеждой ждёт у речки, чтобы

Побыть с тобою вместе до отбоя,
Полюбоваться звёздным хит-парадом,
Послушать набежавший шум прибоя
И просто помолчать, но только рядом.

***
Заходит теплоход на круг причала,
Встречающие как на авансцене,
Эх, повторить бы снова всё с начала…
Увы, лишь в новой юнармейской смене.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Сергей, Ваше стихотворение будто вернуло меня в юность. Не в армейскую, конечно, жизнь, а в забытые уже чувства и эмоции, которыми живёт молодежь:влюбленность и трепетность отношений. О патриотизме говорить не буду, это несомненно! С теплом. Галина

Галина Новоселова   26.07.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Такое часто со мной происходит, особенно когда очень тесно работаю с детьми в школе. А я с ними работаю постоянно!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   31.03.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.