Рожденные в СССР

Рожденные в СССР

Да , мы рождённые в СССР.
Мы мало ели колбасу и фрукты.
Да ,многие не видели продукты.
И мир однообразен был и сер.

И вся страна, одетая в одно:
«Болонь», резина, кролик и «цигейка» .
И душу многим грела телогрейка.
И мир увидеть было не дано.
 
Мы газировку пили все страной
Из одного гранёного стакана.
Носились по дворам без инстаграма.
По пояс лужи мерили весной.

Мы бегали, играя  в «казаки ..».
Любили покачаться на качелях.
И ездить в Луна-парк на каруселях ,
Я помню эти  редкие деньки.

Мы прыгали в « резинку» во дворе.
Мы были в этом деле чемпионы.
Не интересны были нам законы.
Конфеты ждали только в январе.

Найдёшь на остановке пятачок .
И покупаешь  на него баранку.
Сметану наливали прямо в банку.
На «Первомай» носили мы флажок.

Да,мое детство  выглядело так.
Нам Ленин завещал любить отчизну
и верить в идеалы коммунизма.
Мне не понять тех идолов никак.

А кто-то скажет было хорошо.
Но я по детству как-то не скучаю.
О прошлом вспоминать я не желаю.
Хочу узнать, что жизнь нам даст ещё.
Весна 2021
Автор Р.Тищенко


Рецензии