Хотеть и делать

Как хочется купить и то, и это,
И даже то, чего совсем не надо:
Из жрачки сало, бургер и катлеты,
А на десерт бутылку лимонада.

Как хочется ещё одну гитару,
Хотя и эти некуда девать:
И клавиши ещё, а лучше пару -
Чтоб песенок штук 100 насочинять!..

Хочу ещё планшет для рисования -
Хотя все знают, что я не Ван Гог.
Но я ж быть может проявлю старания!
Ведь он же захотел, и даже смог!..

Себе я ухо отрезать не буду,
И пальцы, кстати, тоже сберегу:
Старательно хотеть и делать буду,
А может, даже что нибудь смогу!..


Рецензии