Наблюдаю!

Дома, деревья, лес далёкий,
Вот всё, что видно из окна,
Да суетливый шаг прохожих:
Идут, бегут – туда, сюда.

Сорока на дерево села,
Чистит перья не спеша,
И ласточка, как молния блеснула,
Мелькнула, улетела в небеса.

На балконе сижу, отдыхаю,
Два дня уж, прохлада стоит,
Свежий воздух, с наслажденьем вдыхаю,
Пусть ещё хоть денёк, подождит.

Природа-мама, дай ещё дождя,
Листья деревьев тихо прошептали,
Твоя вода, глубоко в землю ушла,
И корни наши, опять в суши-печали.
12.07.2021 года.


Рецензии