Первоверховные апостолы Пётр и Павел

(По протоиерею Михаилу Дудко)
(Православный календарь)

Учители вселенной - Пётр и Павел;
Трудами оных Церковь создана.
Хоть к вере разными пришли путями-
Объединила жизнь их имена.

Был Пётр рыбаком. С Андреем, братом,
Без промедленья, в простоте сердец,
За Господом последовали сразу
И приняли апостолов венец.

По-детски веря, падая, вставая,
Пётр, малограмотный, труды создал,
Которые мы до сих пор читаем;
О вере христианской изъяснял.

А Павел был совсем другого рода:
Он - фарисей, гонитель христиан.
Прозрев, он просветителем народов,
Апостолом, по воле Божьей, стал.

Владея Даром письменного слова,
Четырнадцать посланий написал.
А о любви, как основном условии,
Никто пока что лучше не сказал.

Смерть приняли, как мученики, оба.
Но память добрая жива о них.
Учители вселенной, братья в Боге-
Незабываем подвиг жизни их!

Наталия Михайлова 879
8 июня 2021 г.


Рецензии
Да, оба они преодолели великие рубежи и были верны Господу до конца!
Великие люди!
Мы всегда будем их чтить!
С Днём Петра и Павла!
Радости Вам, Света и Добра!
Спасибо Вам, Наталья и Марина, за Посвящение Святым Апостолам!
С христианской любовью,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   12.07.2021 11:34     Заявить о нарушении
И Вас с праздником, Юлия! Спасибо за отзыв и неравнодушие.
Всего Вам доброго.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   12.07.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.