И зной, растекаясь, скользит по воде

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «И зной растекаясь скользит по воде»
 

«И зной, растекаясь, скользит по воде»,
Заснуло вокруг всё в часов череде,
Не хочет травой шелестеть ветерок,
И сил нету сдвинуть цветка лепесток.
Вода замерла, не течёт, как зимой,
Царит над ней знойный полный покой,
Не слышно жужжанья над ней мошкары,
И снулая рыба не рвёт уж миры.
А зной всё течёт над полями, рекой,
В него попадёшь, станешь словно хмельной,
Пытался однажды проникнуть он в лес,
Но в сумрачной тени тихонько исчез.
4 июля 2021 г.


Рецензии